![資料を検索する](images/txt_search.gif)
(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
醤油の製樽工程の機械化 |
資料番号 : 105810661070 |
所在等 |
ヤマサ醤油株式会社 |
所在地 |
千葉県銚子市 |
製作(製造)年 |
不明 |
種類 |
設計図・文献 |
製作者(社)等 |
ヤマサ醤油株式会社 |
調査機関団体 |
醤油協会 |
特徴 |
製樽はすべて自社の工場で製作された新樽を用い、古樽は一切使用せず。樽の材料は主として秋田杉を用い、輪竹は関東産の真竹を使用。そして当時は製樽作を漸次機械で行うようになった。 |
資料公開状況 |
非公開 |
調査票記入日 |
2005/10/05 |
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます
![検索結果一覧へ戻る](images/btn_back_off.gif)