オンライン水分計

資料番号 : 101310171037
所在等 日清製粉株式会社 生産技術研究所
所在地 埼玉県入間郡
製作(製造)年 1995
種類 試作品
製作者(社)等 日清製粉株式会社
調査機関団体 製粉協会
特徴 絶乾式のオンライン水分計:オンラインで小麦の水分を、試験室と同等レベルで半連続的に測定する水分計。従来の間接的測定法と異なり、赤外線ランプの直接加熱の下で水分率の変化を重量により測定することで、試験室レベルの信頼性を得ることができた。製粉の精選工程の小麦の加水制御に用いられた。
資料公開状況 非公開
調査票記入日 2000/07/25
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます

検索結果一覧へ戻る