米菓たれ付け用テスト器械(サブ付け振り切り器・ドラ掛け器)

資料番号 : 105810661025
所在等 サンジルシ醸造株式会社
所在地 三重県桑名市
製作(製造)年 1970
種類 写真
製作者(社)等 (製作社)ダイカク工業、(設計社)サンジルシ醸造株式会社
調査機関団体 醤油協会
特徴 1970年代に、たまりしょうゆを米菓業界に売りこむ為、米菓製造において使用されている機械の小型サイズを自社にて設計、製造した。それにより、各米菓メーカー毎の生地に対するタレの試作が可能となり、物性や味に関して、より具体的な技術指導、提案ができるようになった。テクニカルサポートの先がけである。澱粉メーカーの松谷科学と協力して、米菓へのタレの物性についても研究がすすんだ。
資料公開状況 非公開
調査票記入日 2005/09/21
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます

検索結果一覧へ戻る