無人化粒あんユニット CAT

資料番号 : 104111151007
所在等 株式会社カジワラ
所在地 埼玉県八潮市
製作(製造)年 1994
種類 量産品、その他(カタログ)
製作者(社)等 梶原工業株式会社
調査機関団体 日本製パン製菓機械工業会
特徴 「粒あん」製造の「豆煮(前炊き・渋切・本炊き・蒸らし)・蜜漬け・あん煉り」工程を一つの釜で全自動制御して行う。ご飯炊き方式により豆を煮崩さず、かつ小豆本来の「うま味・香り」を生かした粒あんに仕上る。豆の移し替えがないため「あん粒子」の流亡がなく、衛生的で品質・歩留まりにブレがない。あん煉り時には、羽根の回転数を制御し、豆の潰れを防ぐ。同じ原料豆であれば毎回、均一に煉り上げる。「市川発明賞」を受賞。
資料公開状況 非公開
調査票記入日 2010/01/15
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます

検索結果一覧へ戻る