(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
無人化製あんシステム CASライン |
資料番号 : 104111151006 |
---|
所在等 | 株式会社カジワラ |
---|---|
所在地 | 埼玉県八潮市 |
製作(製造)年 | 1989 |
種類 | 量産品、その他(カタログ) |
製作者(社)等 | 梶原工業株式会社 |
調査機関団体 | 日本製パン製菓機械工業会 |
特徴 | 和菓子用生あんを「豆煮・皮とあん粒子の分離・晒し・脱水」まで全自動で製造する「自動連続製餡ライン」を開発。改良を重ね、美味しい煮汁を炊込むご飯炊き方式により風味あるあんを作り、閉鎖系装置の中で製造し「あん」への落下菌や異物混入を防ぎ衛生的に仕上げる等、高品質化を実現した「CASライン」を完成。更に、従来の製あんに比べ、使用水量を大幅に減少、排水量は半減し、省エネ・節水・環境改善の促進に貢献している。画像は発売当初(1989年)の販売資料。当初は「自動連続製餡ライン」と称した。現在は「無人化製あんシステム」。 |
資料公開状況 | 非公開 |
調査票記入日 | 2010/01/15 |