無人化製あんシステム CASライン

資料番号 : 104111151006
所在等 株式会社カジワラ
所在地 埼玉県八潮市
製作(製造)年 1989
種類 量産品、その他(カタログ)
製作者(社)等 梶原工業株式会社
調査機関団体 日本製パン製菓機械工業会
特徴 和菓子用生あんを「豆煮・皮とあん粒子の分離・晒し・脱水」まで全自動で製造する「自動連続製餡ライン」を開発。改良を重ね、美味しい煮汁を炊込むご飯炊き方式により風味あるあんを作り、閉鎖系装置の中で製造し「あん」への落下菌や異物混入を防ぎ衛生的に仕上げる等、高品質化を実現した「CASライン」を完成。更に、従来の製あんに比べ、使用水量を大幅に減少、排水量は半減し、省エネ・節水・環境改善の促進に貢献している。画像は発売当初(1989年)の販売資料。当初は「自動連続製餡ライン」と称した。現在は「無人化製あんシステム」。
資料公開状況 非公開
調査票記入日 2010/01/15
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