(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
規格肉(カット肉) |
資料番号 : 101610251029 |
---|
所在等 | プリマハム株式会社 総務部 |
---|---|
所在地 | 東京都品川区 |
製作(製造)年 | 1956 |
種類 | 写真 |
製作者(社)等 | プリマハム株式会社 |
調査機関団体 | 社団法人日本食肉加工協会 |
特徴 | 従来、精肉店は枝肉を仕入れていたが、枝肉の処理に熟練を要し、手間がかかるため、規格肉を開発した。この規格肉というのはモモ、チャップ、肩ロース、ウデ、バラ、コマギレ、チマキ、ヒレと、それぞれの部分の規格にしたがい包装した肉で、流通費を低減し、食肉の大量販売を導いた。 |
資料公開状況 | 公開 |
調査票記入日 | 2000/09/26 |