(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
スービッド製法 |
資料番号 : 101610251018 |
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所在等 | 伊藤ハム株式会社 |
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所在地 | 兵庫県西宮市 |
製作(製造)年 | 1995 |
種類 | その他(製法) |
製作者(社)等 | 伊藤ハム株式会社 |
調査機関団体 | 社団法人日本食肉加工協会 |
特徴 | 語源はフランス語で真空調理の意。この製法は、素材を真空パックしてから加熱調理するので、風味や旨味を逃さず、柔らかくジューシーに仕上げる画期的な製法。伊藤ハムは世界で初めてこの製法での量産化に成功し、平成9年5月に製法特許(ローストビーフ)を取得した。 |
資料公開状況 | 非公開 |
調査票記入日 | 2000/09/28 |