検索結果 : 19

前の10件 (11-20/19)

大正・昭和期 電車欄間広告

資料番号 106010681011
所在等 AJINOMOTO「食とくらしの小さな博物館」
所在地 東京都港区
製作(製造)年 1915年~1950年頃
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/11/28


一癖随筆

資料番号 106010681012
所在等 味の素株式会社
所在地 東京都中央区
製作(製造)年 1922
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/11/29


レコード「味の素音頭」

資料番号 106010681013
所在等 味の素株式会社 川崎事業所
所在地 神奈川県川崎市
製作(製造)年 1930
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/11/29


朝鮮事務所移転記念品そろばん

資料番号 106010681014
所在等 AJINOMOTO「食とくらしの小さな博物館」
所在地 東京都港区
製作(製造)年 1933
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/11/28


基準手動天秤

資料番号 106010681015
所在等 味の素株式会社 川崎事業所
所在地 神奈川県川崎市
製作(製造)年 1968
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/11/28


味と発酵(坂口謹一郎博士記念講演速記録)

資料番号 106010681016
所在等 ヤマサ醤油株式会社
所在地 千葉県銚子市
製作(製造)年 1957
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/10/26


Amino Acidos 発酵と代謝第2号(1960年)L-グルタミン酸ナトリウムと5'-イノシン酸ナトリウムの相乗作用

資料番号 106010681017
所在等 ヤマサ醤油株式会社
所在地 千葉県銚子市
製作(製造)年 1960
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/10/26


千葉県工業歴史資料調査報告書 ヤマサにおける核酸系調味料・医薬品開発の歴史と醤油技術の進歩「複合うまみ調味料フレーブの開発を中心として」

資料番号 106010681018
所在等 ヤマサ醤油株式会社
所在地 千葉県銚子市
製作(製造)年 1996
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/10/26


バイオサイエンスとインダストリーVOL.55(1997年)No.1~No.3 バイオ技術創設WG活動紹介:バイオ産業の発展と技術継承を語る。

資料番号 106010681019
所在等 ヤマサ醤油株式会社
所在地 千葉県銚子市
製作(製造)年 1997
調査機関団体 日本うま味調味料協会
調査票記入日

2005/10/26


前の10件 (11-20/19)