(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
手作り用冷凍食品初期用具 ハンバーグ・メンチカツの抜型、餃子の包み押型 |
資料番号 : 109011011013 |
---|
所在等 | 有限会社マツオ商店 |
---|---|
所在地 | 東京都新宿区 |
製作(製造)年 | 1960 |
種類 | その他 |
製作者(社)等 | 堀田 松男 |
調査機関団体 | (社)日本冷凍食品協会 |
特徴 | 初期手作り冷凍食品の用具 1、ハンバーグ、メンチカツの抜型(金具) (1)量目(50g、60g、80g) (2)具を両手に叩き付けエアーを抜く (3)「抜型に充填、(4)蒸し、(5)凍結 メンチ:(4)蒸し後バッター、パン粉付け、(5)凍結 2、餃子 (1)餃子の皮の真中に具を詰め (2)樋を切って造った押型で、成型 又、具を詰め二ツ折にし、半月形のフチを縄模様に手で編み込み、更に3,4ヶ所折目をつける。 |
資料公開状況 | 非公開 |
調査票記入日 | 2008/09/30 |