手作り用冷凍食品初期用具 ハンバーグ・メンチカツの抜型、餃子の包み押型

資料番号 : 109011011013
所在等 有限会社マツオ商店
所在地 東京都新宿区
製作(製造)年 1960
種類 その他
製作者(社)等 堀田 松男
調査機関団体 (社)日本冷凍食品協会
特徴 初期手作り冷凍食品の用具 1、ハンバーグ、メンチカツの抜型(金具) (1)量目(50g、60g、80g) (2)具を両手に叩き付けエアーを抜く (3)「抜型に充填、(4)蒸し、(5)凍結 メンチ:(4)蒸し後バッター、パン粉付け、(5)凍結 2、餃子 (1)餃子の皮の真中に具を詰め (2)樋を切って造った押型で、成型 又、具を詰め二ツ折にし、半月形のフチを縄模様に手で編み込み、更に3,4ヶ所折目をつける。
資料公開状況 非公開
調査票記入日 2008/09/30
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます

検索結果一覧へ戻る