みかん缶詰製造機械 (連続式殺菌機) 石田式1500c/s型

資料番号 : 108410951017
所在等 日本蜜柑罐詰工業組合
所在地 東京都千代田区神田東松下町
製作(製造)年 1977
種類 写真
製作者(社)等 東洋製缶株式会社
調査機関団体 (社)日本缶詰協会
特徴 能力:1500c/s(1基8時間稼動) 一般的な加熱殺菌条件は、工場の衛生状態、果肉ph、肉詰量等によって異なるが、石田式自動低温殺菌機等の回転式殺菌機で、5号缶の場合74〜86℃、9〜12分行っている。
資料公開状況 公開
調査票記入日 2008/09/25
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます

検索結果一覧へ戻る