(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
みかん缶詰製造機械 (連続式殺菌機) 石田式1500c/s型 |
資料番号 : 108410951017 |
---|
所在等 | 日本蜜柑罐詰工業組合 |
---|---|
所在地 | 東京都千代田区神田東松下町 |
製作(製造)年 | 1977 |
種類 | 写真 |
製作者(社)等 | 東洋製缶株式会社 |
調査機関団体 | (社)日本缶詰協会 |
特徴 | 能力:1500c/s(1基8時間稼動) 一般的な加熱殺菌条件は、工場の衛生状態、果肉ph、肉詰量等によって異なるが、石田式自動低温殺菌機等の回転式殺菌機で、5号缶の場合74〜86℃、9〜12分行っている。 |
資料公開状況 | 公開 |
調査票記入日 | 2008/09/25 |