(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
NK式蒸煮装置 |
資料番号 : 105810661017 |
所在等 |
キッコーマン株式会社 野田工場 |
所在地 |
千葉県野田市 |
製作(製造)年 |
1987 |
種類 |
その他(現物) |
製作者(社)等 |
株式会社山崎鉄工所 |
調査機関団体 |
醤油協会 |
特徴 |
大豆たんぱく質の溶解利率を向上させ、製品の品質を安定させる上で効果をあげた。1955年にしょうゆ業界、1956年に味噌業界に特許公開。1963年度内閣総理大臣発明賞。 |
資料公開状況 |
非公開 |
調査票記入日 |
2005/11/30 |
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます