(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
AM式加熱缶 |
資料番号 : 105710651003 |
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所在等 | サンジルシ醸造株式会社 |
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所在地 | 三重県桑名市 |
製作(製造)年 | 1968年~1970年頃 |
種類 | 写真 |
製作者(社)等 | 味の素株式会社 |
調査機関団体 | 全国味噌工業協同組合連合会 |
特徴 | 味の素株式会社と共同で開発。生味噌を加熱することにより、生味噌中に存在するフォスファターゼ(核酸分解酵素)を失活。それにより、核酸の添加が可能となり、新商品開発が、幅広くなり、様々な味のまろやかな味噌を作ることが可能となった。 |
資料公開状況 | 非公開 |
調査票記入日 | 2005/09/21 |