(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
高品位含気製法 |
資料番号 : 101610251013 |
---|
所在等 | 伊藤ハム株式会社 |
---|---|
所在地 | 兵庫県西宮市 |
製作(製造)年 | 1996 |
種類 | その他(製法) |
製作者(社)等 | 伊藤ハム株式会社 |
調査機関団体 | 社団法人日本食肉加工協会 |
特徴 | 高品位含気製法とは、容器内に不活性ガスを封入して、加熱調理する製法。素材の旨味を逃さず、ジューシーに風味豊かに仕上げる。多段加熱殺菌により高温過熱の欠点を改善し、食材の変化が極めて少ない製法。また不活性ガス充填包装により、真空包装の欠点である内容物の変形を防ぎ、食材のソフト感を保つことができる。 |
資料公開状況 | 非公開 |
調査票記入日 | 2000/09/28 |