(データは調査時のものです。最新の状況とは一致しない場合があります。)
セロハンウインナー |
資料番号 : 101610251006 |
---|
所在等 | 伊藤ハム株式会社 |
---|---|
所在地 | 兵庫県西宮市 |
製作(製造)年 | 1934 |
種類 | 量産品 |
製作者(社)等 | 伊藤 博三 |
調査機関団体 | 社団法人日本食肉加工協会 |
特徴 | 昭和9年、我国初の人工ケーシング(セロハンケーシング)使用のウインナー。従来、ソーセージは天然腸(羊腸、豚腸、牛腸等)をケーシングとしていたが、ケーシングにセロハンを使用することにより、保存食品としての条件をそなえ、衛生的で長期の保存ができるようになった。この商品は現在でも「ポールウインナー」として、販売されている。 |
資料公開状況 | 公開 |
調査票記入日 | 2000/09/28 |