食品の温度をセンサーがキャッチ「赤外線センサーオーブンレンジ」 EM-32

資料番号 : 100610061024
所在等 三洋電機株式会社 コーポレートコミュニケーション部 周年事業・社史編纂グループ
所在地 大阪府守口市
製作(製造)年 1980
種類 量産品
製作者(社)等 三洋電機株式会社 
調査機関団体 一般社団法人 日本電機工業会
特徴 (1)食品の温度を敏感にキャッチする赤外線センサーとマイコンの連動で、家庭でよく作られる料理の代表的なもの80種類以上のメニューが、32コースのメニューキーを押すだけでおいしく自動調理できます。(2)温度センサーは、79年に初めて民生用に開発したもので、物体から発する微量の赤外線をはなれたところからキャッチします。
資料公開状況 非公開
調査票記入日 1998/12/21
本データベース記載の画像及びテキストの複製・転載を禁じます

検索結果一覧へ戻る